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RheinTon: Die Liebe zu Genuss und gutem Geschmack

von | 2. Januar 2019

Bei winterlicher Witterung ist der maximal miserable Aggregatzustand „nasskalt“. Das Gemüt trübt sich asphaltgrau, die Kälte krabbelt bis unter den Mützenrand und das Wohnzimmer wird zum unbedingten Sehnsuchtsort. Wenn einen dort dann noch selbstgebackenes Brot und guter Wein empfangen, wird einem warm ums Herz – und man ist in einer der besten Weinbars des Viertels angekommen: dem RheinTon. Kaum eröffnet landete das Lokal im „Weinbar Spezial 2017“ von Falstaff auf Rang 3 in der Kategorie „Klassische Weinbar“ in Düsseldorf.

Im Jahrhundertsommer 2018 pflegten unzählige Gäste auf der Terrasse die typisch rheinisch mediterrane Lebensart – mit einer Auswahl guter (und erschwinglicher) Weine, die man in Düsseldorf sonst so nicht finden dürfte. Und auch in der kalten Jahreszeit zeigen die RheinTon-Gründer Janine und Binali Ihtiyar, wie man mit gutem Geschmack und Liebe zum Genuss die Herzen erwärmt. Übrigens auch mit dem wechselnden Mittagstisch (für Pempelfood in Pempelfort immer wichtig): Neben belegten Kniften erwarteten uns bei unserem Besuch z.B. Grünkohl mit Mettwurst und Pasta mit roter Pesto.